Интересные факты о кошках :)

            Интересные факты о кошках :)
Специалисты Лионского университета (Франция) решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 миллионов, причем больше всего кошек содержится в США. Пальма первенства принадлежит Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. В Азии первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов мурлык, а в Европе – за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. В Перу, Габоне и некоторые другие, домашние кошки почти не встречаются. 

 Подсчитано, что одна кошка, спасает от мышей в год до 10 тонн зерна. В Англии кошки, используемые для охраны продовольственных складов, хранящие книги и другие реликвии Британского музея , находились на казенном довольствии . А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном. 

В Лондоне несколько лет назад скончался кот Уилберфорс, самый знаменитый кот в Великобритании. Его карьера началась в 1973 году, когда бездомного кота подобрали на улице и принесли в резиденцию премьер-министра, где завелись мыши :) «мышиная проблема» вскоре была решена. С тех пор он бессменно и исправно нёс вахту, служа четырем сменявшим друг друга премьер-министрам! Утверждают, что он иногда присутсвовал даже на заседаниях кабинета министров. Особенно он полюбился премьер-министру Маргарет Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему различные угощения. Когда кот постарел, его отправили «на пенсию» в один из частных домов. О его кончине Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров. 
  Население небольшого островка Фраджос в Индийском океане состоит исключительно из кошек. Индийские ученые выяснили, что в 1890 году на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно. Уцелевшие моряки добрались до острова, однако не дождались спасения, а находившиеся на судне несколько кошек не только выжили, но и принялись размножаться. Сегодня на острове их насчитывается более тысячи. Питаются они рыбой, ракообразными, морскими ежами.
  Французский химик Бернару Куртуа открыл йод благодаря кошке. Бытует легенда, что однажды он приготовил настой морских водорослей на спирту. Рядом, в другом сосуде находилась смесь серной кислоты с железом. Пока химик готовился к эксперименту, на его плече сидела любимая кошка. Внезапно она прыгнула на стол и опрокинула стоявшие сосуды. Они упали и разбились, а жидкости смешались. Произошла химическая реакция. Когда клубы дыма осели, испуганный Куртуа заметил на ближайших предметах какой-то кристаллический налет. Так был открыт йод!Без которого мы сейчас не можем обойтись. Свое название он получил за цвет паров («йодес» по-гречески означает «фиолетовый»). 
  Кошки, как известно, могут проделывать очень большой путь, чтобы добраться до дома. Просто удивительной кажется история одного нью-йоркского кота. Его хозяин переселился из Нью-Йорка в Калифорнию, но кота с собой не взял. Пять месяцев спустя был очень удивлен, когда его кот появился у дверей нового дома. Не раздумывая, он вошел внутрь и свернулся клубком в своем любимом кресле. По прямой расстояние между Нью-Йорком и штатом Калифорния составляет 3500 километров. А хозяин кота ветеренар .Вот такие бывают ветеренары !
  Hемало хлопот австралийской авиакомпании «Квинтас» доставил кот по кличке Биглз.Этого кота хозяева отправили самолетом из Бризбена в новозеландский Окленд. В пункт назначения он не прилетел, зато неделю спустя его обнаружили в салоне самолета, летевшего в Сидней. Оказалось, что за это время котик облетел почти полмира, путешествуя от Австралии до Новой Зеландии, от Фиджи до Сингапура, от Мельбурна до Сиднея. 
  Проведенные Университетом г. Буффало в штате Нью-Йорк, исследования показали, что семьи, где держат животных, гораздо легче переносят кризисные ситуации и их члены больше общаются друг с другом. 

 49 % американских врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам завести какое-либо домашнее животное! Чаще всего они советуют сделать выбор в пользу кошек. По мнению специалистов наши «меньшие братья» становятся настоящими помощниками при лечении ряда заболеваний, причиной которых являются стрессы или переутомление.